Экскурсия на хлебозавод «Рижский хлеб» для школьников (экскурсия для класса)

Посещение производственных площадок, участие в мастер-классе и дегустации
Тип мероприятия
Экскурсия
Категория
5-11 класс
Дни проведения
ПН, СР-СБ
Продолжительность
4-5 часов
Цена
от 2170 руб./чел.

Экскурсия на хлебозавод «Рижский хлеб» для школьников (экскурсия для класса) в Санкт-Петербурге

Экскурсия на хлебозавод «Рижский хлеб» для школьников 5-11 класс – это отличная возможность приобщиться к пекарному делу. Мы не только познакомимся с цехами производства, но и сами попробуем приготовить хлебобулочное изделие, примем участие в дегустации продукции.

Во время путевой экскурсии мы расскажем детям об истории возникновения хлеба и его значимости в жизни человека. Вспомним легенды и правдивые факты о хлебобулочных изделиях, в каких странах не едят хлеб, как появился гамбургер и сэндвич и чем они отличаются, какой хлеб самый полезный, бывает ли батон из кузнечиков, что такое арбузный хлеб, самая древняя выпечка на Руси, почему французы не толстеют, хотя ежедневно поедают багеты и круассаны, как переводится слово «каравай», что такое «сайка», чем славились филипповские булочные и многое другое.

Хлебозавод «Рижский хлеб» ведет свою историю в России с 2006 года.  В настоящее время две основные площадки находятся в г. Иваново и г. Санкт-Петербург. Производством руководит мастер-технолог европейского уровня, который владеет старинной рецептурой. Вместе со своей командой он приехал из Латвии и уже более 15 лет передает свои знания российским мастерам. При производстве хлеба используется мука и основное сырье российского производства, а также различные добавки – фундук, курага, чернослив, мёд, семена подсолнечника, семена тыквы, кунжут и льняные семена. Здесь готовят хлеб бездрожжевой, ржано-пшеничный, ржаной, заварной, бородинский, гречневый, цельнозерновой, злаковый, багеты, лаваши, гренки, сухарики, хлебные чипсы.

Мы посетим производственные цеха, узнаем, как осуществляется приемка сырья, увидим, как заготавливается легендарная закваска для бездрожжевого хлеба, как в огромных бочках замешивается тесто, как из него формируется хлеб, как печется хлеб, как упаковывают готовую продукцию. Мы также сделаем хлеб самостоятельно под руководством настоящих профессионалов, примем участие в дегустации (хлебобулочные изделия и вода). В конце путешествия каждый получит подарок от «Рижского хлеба», а также заберет домой приготовленное ранее изделие.

 

ШКОЛЬНЫЕ ПРЕДМЕТЫ: химия, физика, математика, история, ОБЖ

ЗНАКОМСТВО С ПРОФЕССИЯМИ: пекарь, технолог, оператор технологического оборудования, контролёр технологического процесса, фасовщик.

ПРЕИМУЩЕСТВА:

1. Уникальная возможность посетить производственные цеха хлебозавода, увидеть своими глазами, как выпекают хлебобулочные изделия, принять участие в мастер-классе и дегустации выпечки

2. Экскурсию проводят сотрудники хлебозавода, что позволяет наиболее полно осветить производственные процессы, тонкости работы предприятия

3. Едем на комфортабельном автобусе туристического класса. Транспорт соответствует всем правилам перевозки организованных детских групп. Согласовываем выезд с ГИБДД, предоставляем все необходимые документы

СТОИМОСТЬ С 1 СЕНТЯБРЯ ПО 30 АПРЕЛЯ:
42 000 руб. — группа до 15 детей + 1 сопровождающий бесплатно
52 500 руб. — группа до 20 детей + 1 сопровождающий бесплатно
58 500 руб. — группа до 25 детей + 2 сопровождающих бесплатно
65 000 руб. — группа до 30 детей + 2 сопровождающих бесплатно
по запросу — группа более 30 детей

СТОИМОСТЬ С 1 МАЯ ПО 30 АВГУСТА:
43 000 руб. — группа до 15 детей + 1 сопровождающий бесплатно
53 000 руб. — группа до 20 детей + 1 сопровождающий бесплатно
58 500 руб. — группа до 25 детей + 2 сопровождающих бесплатно
67 500 руб. — группа до 30 детей + 2 сопровождающих бесплатно
по запросу — группа более 30 детей

 

В стоимость входит транспортное сопровождение на всем маршруте, согласование выезда с ГИБДД, необходимые документы, увлекательная путевая экскурсия с викторинами, входные билеты, знакомство с производством, спецодежда, участие в мастер-класса, дегустация, подарки от производства.

  • экскурсия проводится ПН, СР-СБ

  • продолжительность экскурсии 4-5 часов (в зависимости от расположения учебного заведения, 1.5 часа на объекте)

  • экскурсию проводят сотрудники завода

  • сопровождающие взрослые должны иметь при себе паспорта

  • все участники должны иметь сменную обувь, одеваемся легко (на производстве жарко)

  • до посещения цехов необходимо снять украшения (часы, сережки, браслеты, кулоны и т.п.)

  • на территории фабрики запрещено жевать жевательные резинки, есть и пить

  • также запрещено подходить близко к движущимся механизмам, трогать какие-либо детали или машины

  • обо всех возможных аллергиях необходимо сообщить до начала экскурсии

  • предлагаем полный пакет услуг, включающий транспортное сопровождение от учебного заведения до объекта и обратно, экскурсионное обслуживание на маршруте и самом объекте, входные билеты, знакомство с производством, спецодежда, участие в мастер-классе, дегустация, подарки от производства

  • едем на комфортабельном автобусе, соответствующем всем правилам перевозки организованных детских групп. Согласовываем выезд с ГИБДД

  • если у Вас свой автобус или Вы готовы самостоятельно добраться до места проведения экскурсии, сообщите, мы сделаем расчет стоимости без транспортного сопровождения с нашей стороны

  • возможно проведение экскурсии для организованной группы родителей с детьми. Расчет стоимости по запросу

Наша команда будет рада любым вашим комментариям и пожеланиям. Мы развиваемся, стремимся радовать и удивлять наших экскурсантов, разрабатываем новые маршруты. Ваш живой оклик укрепит наши стремления, позволит улучшить то, что мы делаем и то, что еще предстоит реализовать!

Ваш отзыв об этой экскурсии

Вас также может заинтересовать:
Отличный шанс посетить современное производство печенья и пряников, увидеть все технологические процессы
5-11 класс, студенты
от 2550 руб./чел.
Путешествие в мир пирожных, тортов и прочих сладостей, знакомство с производством и участие в дегустации
5-11 класс
от 2650 руб./чел.
Мы почувствуем себя настоящими сыроварами, познакомимся с фермой и примем участие в мастер-классе
5-11 класс
от 1920 руб./чел.