Экскурсия на кондитерскую фабрику имени Самойловой для школьников (экскурсия для класса)

Посещение производственных площадок, знакомство с рабочим процессом и участие в дегустации
Тип мероприятия
Экскурсия
Категория
5-11 класс
Дни проведения
ПН-ПТ
Продолжительность
3.5-4 часа
Цена
от 2200 руб./чел.

Экскурсия на кондитерскую фабрику им. Самойловой ("Красный Октябрь") в Санкт-Петербурге для школьников 5-11 класса

Экскурсия на кондитерскую фабрику им. Самойловой («Красный Октябрь») для школьников 5-11 класса – это отличная возможность посетить действующее предприятие, познакомиться с его историей и особенностями производства, увидеть, как появляются на свет сладости.

ЗАО «Кондитерская фабрика им. К. Самойловой» является одним из старейших петербургских предприятий, крупнейшим производителем всевозможных вкусностей. Фабрика ведет свою интересную историю с 1862 года, когда Жорж Борман открыл небольшую кондитерскую лавку. Сладости быстро полюбились жителям города и уже к концу 19 века производство выпускало 3.5 тонны шоколада в день на специальной машине. В наше время фабрика оборудована по последнему слову техники, являясь частью крупного Холдинга «Объединенные кондитеры». Здесь занимаются разработкой рецептур, внедрением в производство, изготовлением, контролем качества.

В рамках нашего сладкого путешествия мы посетим бисквитно-вафельный и конфетно-мармеладный цеха, разгадаем секреты производства конфет, печенья, мармелада, вафель, зефира, познакомимся с сотрудниками и их повседневным трудом. Мы увидим производство тех сладостей, на которые поступил заказ в день нашего посещения! Как делают конфеты, почему вафли хрустят, откуда берется шоколад, как замесить тесто для печенья, какие вкусы могут быть у мармелада?.. Ответы на эти и многие другие вопросы найдутся во время нашей экскурсии на кондитерскую фабрику для школьников.

Во время путевой экскурсии (пока едем в автобусе от школы до экскурсионного объекта) мы вспомним самые настоящие русские сладости, десерты с нестандартными вкусами, разберемся с калорийностью шоколада, поговорим о рекордах в кондитерском производстве, составим рейтинг самых полезных сладостей для детей, Узнаем, почему белевскую пастилу любили не только у нас, но и за границей, из какого языка пошло слово мед, чем прославился герцог Дю Плесси-Пралина, зачем Людовик 14 в разгар лета усыпал сахаром аллеи Версаля, какое отношение Сальвадор Дали имеет к сладостям, кто привез шоколад в Россию, как расшифровывается M&M’s, какие леденцы пригодились в космосе, где появился молочный шоколад, кто изобрел «Нутелла», чье имя носит шоколад «Аленка». Одним словом – скучать не придется! Ну, и приятные подарки от производства (около 3 кг. сладостей, с производством которых ребята как раз и познакомятся) в конце путешествия наполнят поездку еще большими впечатлениями!

 

ШКОЛЬНЫЕ ПРЕДМЕТЫ: химия, физика, математика, история, ОБЖ

ЗНАКОМСТВО С ПРОФЕССИЯМИ: кондитер, технолог, оператор технологического оборудования, контролёр технологического процесса, фасовщик.

ПРЕИМУЩЕСТВА:

1. Отличный шанс посетить настоящую шоколадную фабрику и ее производственные цеха, увидеть, как производят вкуснейшие сладости, попробовать продукцию прямо с конвейера

2. Экскурсию проводят сотрудники ЗАО «Кондитерская фабрика им. К. Самойловой», что позволяет наиболее полно осветить производственные процессы, тонкости работы предприятия

3. Едем на комфортабельном автобусе туристического класса. Транспорт соответствует всем правилам перевозки организованных детских групп. Согласовываем выезд с ГИБДД, предоставляем все необходимые документы

42 000 руб. — группа до 15 детей + 1 сопровождающий бесплатно

52 000 руб. — группа до 20 детей + 1 сопровождающий бесплатно

59 000 руб. — группа до 25 детей + 2 сопровождающих бесплатно

66 000 руб. — группа до 30 детей + 2 сопровождающих бесплатно

по запросу — группа более 30 детей

 

В стоимость входит транспортное сопровождение на всем маршруте, согласование выезда с ГИБДД, необходимые документы, увлекательная путевая экскурсия, входные билеты, спецодежда, знакомство с производством, приятные подарки (3 кг сладостей).

  • экскурсия проводится на буднях ПН-ПТ

  • продолжительность экскурсии 3.5-4 часа (1.5 часа на объекте)

  • экскурсию проводят сотрудники ЗАО «Кондитерская фабрика им. К. Самойловой»

  • минимальное количество человек в группе — 15

  • мы увидим производство тех сладостей, на которые поступил заказ в день нашего посещения!

  • обращаем Ваше внимание! Аудио- и видеосъемка в производственных цехах запрещена! Фото можно сделать в холле и музее предприятия.

  • взрослые должны иметь при себе паспорт
  • предлагаем полный пакет услуг, включающий транспортное сопровождение от учебного заведения до объекта и обратно, согласование выезда с ГИБДД, необходимые документы, экскурсионное обслуживание на маршруте и самом объекте, входные билеты, спецодежда, знакомство с производством, дегустация и приятные подарки

  • едем на комфортабельном автобусе, соответствующем всем правилам перевозки организованных детских групп. Согласовываем выезд с ГИБДД

  • возможно проведение экскурсии без транспортного сопровождения. Расчет стоимости по запросу

  • возможно проведение экскурсии для организованной группы родителей с детьми. Расчет стоимости по запросу

  • Баранова Ольга
    Прекрасной Виктории 🌹 огромная благодарность за организацию экскурсии на кондитерскую фабрику "Жорж Борман" и очень познавательную лекцию о сладостях после. Дети ввосторге! 3 кг 800 г конфет каждому участнику в финале экскурсии!!!!! 6 класс Гимназии 66
    03 Июн 2019
  • Климкина Татьяна
    Добрый день. Сегодня ездили классом (6 класс, школа №473) на кондитерскую фабрику Самойловой. Экскурсия интересная, на производстве всё подробно рассказали и показали, ну и отличным бонусом после экскурсии сладкий подарок каждому ( 3 кг). Отдельное спасибо экскурсоводу Виктории- поездка до фабрики и обратно прошла очень интересно: подробные рассказы о опроисхождении сладостей, игры и музыкальное сопровождение, заставило наших детей отложить телефоны и принять активное участие в поездке. Обязательно посетим ещё какую-нибудь экскурсию ( и не одну )Ещё раз огромное спасибо.
    18 Фев 2020

Ваш отзыв об этой экскурсии

Вас также может заинтересовать:
Знакомство с историей всемирно известного напитка, процессом его изготовления и упаковки
6-11 класс
от 550 руб./чел.
Знакомство с частной кондитерской, ее цехами и технологиями, мастер-класс по украшению тортика
5-6 класс
от 1600 руб./чел.
Секреты производства любимого лакомства, особенности рабочих процессов, незабываемая дегустация
ЭКСКУРСИЯ НЕ ПРОВОДИТСЯ!!!