Экскурсия на производство «СЕВЕР-МЕТРОПОЛЬ» для начальных классов

Посещение кондитерской фабрики, производственных площадок и участие в дегустации
Тип мероприятия
Экскурсия
Категория
1-4 класс
Дни проведения
ПН-ВС
Продолжительность
4-4.5 часа
Цена
от 2390 руб./чел.

Экскурсия на кондитерское производство "СЕВЕР-МЕТРОПОЛЬ" для начальных классов

Экскурсия на кондитерскую фабрику «Север-Метрополь» для начальных классов – это незабываемое сладкое приключение, во время которого ребята окунутся в мир пирожных, тортов, конфет, шоколада, посетят самые вкусные производственные цеха, познакомятся с ремеслом кондитера, продегустируют вкусности и именной торт.

Старейшее предприятие отрасли откроет свои двери для посетителей. Школьники узнают об истории кондитерской промышленности, о появлении первых сладостей, хитростях их приготовления и использования, о возникновении торговых марок «Север» и «Метрополь». Примечательно, что в день в Санкт-Петербурге производится и съедается 15-18 тонн вкусной продукции. Участникам экскурсии открывается уникальная возможность увидеть весь процесс изготовления любимых сладостей, разгадать секреты производства, изучить особенности функционирования специального оборудования, оценить работу талантливых мастеров-кондитеров.

Ребятам покажут различные этапы приготовления разных вкусностей: замес теста и кремов, формовка, выпечка, нарезка, украшение. Здесь нигде не спрятаться от сладостей: эклеры, картошка, графские развалины, чизкейки, наполеон, буше, корзиночки… Школьники увидят, как эклеры заполняют кремом, как специальная машина покрывает изделия шоколадной глазурью, как выпекают на специальных «сковородах» корзиночки разных форм, как собирают торты из слоев полуфабриката, как их нарезают, украшают и упаковывают. В кондитерском производстве тоже существует сезонность: летом в основном производят мороженом и безкремовых изделиях, такие как печенье, зефир, а вот в пост выпускают торт «Фитнес» из морковных полуфабрикатов, желе и сухофруктов. Также будет возможность увидеть склад готовой продукции, где все изделия готовят к отправке в магазины.

Участники познакомятся с технологами, которые на производстве контролируют как безопасность пищевой продукции, так и внедрение новых технологий, разработку новых изделий. С кондитерами, чье ремесло, и правда, «пахнет» свежей выпечкой, ванилью и шоколадом, а саму работу мастера можно назвать настоящим искусством, ведь многое выполняется вручную. Кроме того, кондитер должен обладать вкусовой памятью, творческим воображением, тонким вкусом и обонянием. Необходимо прекрасно разбираться в продуктах, их составе, сроках и условиях хранения.

По завершении экскурсии пройдет дегустация сладкой продукции предприятия. Участников ждет именной торт и чаепитие в столовой фабрики. Каждый сладкоежка останется доволен!

 

ШКОЛЬНЫЕ ПРЕДМЕТЫ: окружающий мир, математика, ОБЖ

ЗНАКОМСТВО С ПРОФЕССИЯМИ: кондитер, технолог, оператор технологического оборудования, контролёр технологического процесса, фасовщик.

ПРЕИМУЩЕСТВА:

1. Уникальный шанс посетить настоящую кондитерскую фабрику и ее производственные цеха, увидеть, как производят вкуснейшие торты и пирожные, и попробовать их, познакомится с интереснейшей профессией кондитер

2. Экскурсию проводят сотрудники фабрики, что позволяет наиболее полно осветить производственные процессы, тонкости работы предприятия

3. Едем на комфортабельном автобусе туристического класса. Транспорт соответствует всем правилам перевозки организованных детских групп. Согласовываем выезд с ГИБДД, предоставляем все необходимые документы

44 000 руб. — группа до 15 детей + 1 сопровождающий бесплатно

54 500 руб. — группа до 20 детей + 1 сопровождающий бесплатно

63 000 руб. — группа до 25 детей + 2 сопровождающих бесплатно

71 700 руб. — группа до 30 детей + 2 сопровождающих бесплатно

по запросу — группа более 30 детей

В стоимость входит транспортное сопровождение на всем маршруте, согласование выезда с ГИБДД, необходимые документы, путевая экскурсия, входные билеты, спецодежда, знакомство с производством, чаепитие с тортом.

  •  экскурсия проводится по будням ПН-ВС, сеансы 9:15, 9:45, 14:30, 15:00

  • продолжительность экскурсии 4-4.5 часа (2 часа на производстве)

  • экскурсию проводят сотрудники фабрики

  • при посещении производства необходимо иметь сменную обувь

  • предлагаем полный пакет услуг, включающий транспортное сопровождение от учебного заведения до объекта и обратно, согласование выезда с ГИБДД, необходимые документы, экскурсионное обслуживание на маршруте и самом объекте, входные билеты, спецодежда, знакомство с производством, чаепитие с тортом

  • едем на комфортабельном автобусе, соответствующем всем правилам перевозки организованных детских групп. Согласовываем выезд с ГИБДД

  • возможно проведение экскурсии без транспортного сопровождения. Расчет стоимости по запросу

  • возможно проведение экскурсии для организованной группы родителей с детьми. Расчет стоимости по запросу

Наша команда будет рада любым вашим комментариям и пожеланиям. Мы развиваемся, стремимся радовать и удивлять наших экскурсантов, разрабатываем новые маршруты. Ваш живой оклик укрепит наши стремления, позволит улучшить то, что мы делаем и то, что еще предстоит реализовать!

Ваш отзыв об этой экскурсии

Вас также может заинтересовать:
Мы посетим производственные цеха фабрики, узнаем и увидим, как делают сладости, и продегустируем их
5-11 класс
от 2200 руб./чел.
Секреты производства любимого лакомства, особенности рабочих процессов, незабываемая дегустация
ЭКСКУРСИЯ НЕ ПРОВОДИТСЯ!!!
Знакомство с частной кондитерской, ее цехами и технологиями, мастер-класс по украшению тортика
5-6 класс
от 1600 руб./чел.