Экскурсия на завод Danone (Петмол) для школьников (экскурсия для класса)

Посещение производственных цехов действующего предприятия, участие в дегустации
Тип мероприятия
Экскурсия
Категория
ЭКСКУРСИЯ НЕ ПРОВОДИТСЯ!!!
Дни проведения
СР
Продолжительность
4-5 часов

Экскурсия на завод компании Danone в Санкт-Петербурге для школьников 5-11 класса

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! ЭКСКУРСИЯ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ НЕ ПРОВОДИТСЯ!!! ПРОИЗВОДСТВО ЭКСКУРСИОННЫЕ ГРУППЫ НЕ ПРИНИМАЕТ!

Экскурсия на завод компании Danone (Петмол) в Петербурге для школьников 5-11 класса – это отличная возможность познакомиться с производственными процессами изнутри, увидеть своими глазами технологические процессы, технические хитрости действующего предприятия.

«Пейте, дети, молоко — Будете здоровы!» — поют в известном советском мультфильме. Так мы и пьем, а еще заливаем кукурузные хлопья и мюсли, готовим на этом продукте кашу, макаем в него печенье и сухарики. Среди огромного количества продуктов животного и растительного происхождения наиболее ценными в пищевом и биологическом отношении является именно молоко и его производные. Не случайно молоко называют «соком жизни» или «белой кровью». А вы знали, что мы пьём молоко вот уже более 10 тысяч лет? А что его можно использовать как невидимые чернила? Об этом и многом другом ребятам расскажут на нашей путевой экскурсии. Мы также поговорим о традициях употребления молока в разных культурах, о видах молока. Узнаем, сколько литров полезного напитка в день дает одна корова, какое молоко считается самым жирным, как лягушки связаны с этим продуктом, кто не пьет молоко.

Знакомство с компанией Danone пройдет на молочном комбинате «ПЕТМОЛ». Именно здесь производят знакомые всем молочные продукты «Простоквашино», «БиоБаланс», сливки «Петмол», детское питание «Тёма», воду «Evian». В России компания существует с 1992 года, с того момента, когда в Москве на Тверской ул. открылся первый фирменный магазин Danone.

Мы увидим, как производят молоко и молочные продукты, какое используется сырье. Познакомимся со специальным оборудованием. Мы узнаем, как торговая марка Danone получила свое название, кто дал добро на использование бренда «Простоквашино», почему на производстве не увидеть самого молока и где оно прячется, кто такой «Тёма». Также мы изучим линейку продукции, которая выпускается или когда-либо выпускалась заводом Петмол. Рядом с современными упаковками можно разглядеть стеклянные бутылки и треугольные пакеты советских времен.

В завершении экскурсии нас ждет дегустация продуктов Данон.

 

ШКОЛЬНЫЕ ПРЕДМЕТЫ: химия, история, литература, ИЗО, ОБЖ

ЗНАКОМСТВО С ПРОФЕССИЯМИ: технолог, инженер, мастер производства молочной продукции, оператор производственной линии.

ПРЕИМУЩЕСТВА:

1. Уникальная возможность посетить производственные цеха молочного завода, увидеть своими глазами, как появляется на свет продукция таких марок, как Тема, Простоквашино, Активиа, принять участие в дегустации

2. Экскурсию проводят сотрудники завода, что позволяет наиболее полно осветить производственные процессы, тонкости работы предприятия

3. Едем на комфортабельном автобусе туристического класса. Транспорт соответствует всем правилам перевозки организованных детских групп. Согласовываем выезд с ГИБДД, предоставляем все необходимые документы

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! ЭКСКУРСИЯ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ НЕ ПРОВОДИТСЯ!!! ПРОИЗВОДСТВО ЭКСКУРСИОННЫЕ ГРУППЫ НЕ ПРИНИМАЕТ!

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! ЭКСКУРСИЯ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ НЕ ПРОВОДИТСЯ!!! ПРОИЗВОДСТВО ЭКСКУРСИОННЫЕ ГРУППЫ НЕ ПРИНИМАЕТ!

  • 5-11 класс
  • экскурсия проводится по СР

  • продолжительность экскурсии 4-5 часов (2-2.5 часа на объекте)

  • экскурсию проводят сотрудники завода

  • по требованию службы пищевой безопасности всем участникам следует не надевать НИКАКИХ украшений

  • экскурсанты должны быть полностью здоровыми (важно исключить простудные, кишечные, кожные заболевания, а также контакт с больными). Дети и взрослые с признаками ОРВИ и других заболевание не допускаются на производство

  • участники экскурсии должны иметь размер обуви не меньше 34 (т.к. при входе на производство все должны надеть специализированную обувь, она в наличии от 35 размера и выше)

  • предварительно подаются списки всех участников экскурсии (ФИО), сопровождающие взрослые также указывают данные паспорта. Паспорт иметь при себе на экскурсии. Также в списке необходимо указать размер обуви каждого экскурсанта

  • фотографировать на территории производства запрещено, но у нас будет несколько специальных остановок для фотографирования, о которых сообщит сотрудник, сопровождающий нас на экскурсии

  • предлагаем полный пакет услуг, включающий транспортное сопровождение от учебного заведения до объекта и обратно, согласование выезда с ГИБДД, необходимые документы, экскурсионное обслуживание на маршруте и самом объекте, знакомство с производством, дегустация

  • едем на комфортабельном автобусе, соответствующем всем правилам перевозки организованных детских групп. Согласовываем выезд с ГИБДД

  • проведение экскурсии без транспортного сопровождения невозможно

  • возможно проведение экскурсии для организованной группы родителей с детьми, взрослых. Экскурсия проводится по субботам, категория 10+, в группе не более 15 человек. Расчет стоимости по запросу
Наша команда будет рада любым вашим комментариям и пожеланиям. Мы развиваемся, стремимся радовать и удивлять наших экскурсантов, разрабатываем новые маршруты. Ваш живой оклик укрепит наши стремления, позволит улучшить то, что мы делаем и то, что еще предстоит реализовать!

Ваш отзыв об этой экскурсии

Вас также может заинтересовать:
Секреты производства любимого лакомства, особенности рабочих процессов, незабываемая дегустация
ЭКСКУРСИЯ НЕ ПРОВОДИТСЯ!!!
Знакомство с историей предприятия, выпускаемой продукцией и профессиями, дегустация
ЭКСКУРСИЯ НЕ ПРОВОДИТСЯ!!!
Мы познакомимся с профессией пекарь, увидим, как появляется хлебобулочная продукция, и обязательно ее попробуем
ЭКСКУРСИЯ НЕ ПРОВОДИТСЯ!!!