Мастер-класс по шоколаду и экскурсия на производство для школьников 1-11 класса, студентов и дошкольников от 4 лет отличная возможность примерить на себя профессию шоколатье. Мы создадим настоящие гастрономические шедевры, увидим разные этапы создания шоколада, продегустируем сладкую продукцию.
В дороге (в рамках путевой экскурсии от учреждения до экскурсионного объекта) мы мы узнаем, почему шоколад является одним из самых популярных продуктов в мире, почему древние ацтеки называли шоколад «горькой водой», а ученые наградили дерево какао – «пищей богов», кто был первым европейцем, которому довелось попробовать шоколадный напиток, как называется самая популярная шоколадная конфета в Европе, когда появилась первая шоколадная фабрика, какой шоколад больше всего любят дети, существует ли международный День шоколада, поговорим о самых полезных сладостях. Мы также вспомним известные бренды: «Марс» — это планета, шоколадный батончик или фамилия, кто придумал шоколадные яйца «Кидер Сюрприз», в честь кого названы компании Нестле, Линд, Кэдбери, Херши, как появилась на свет шоколадная паста «Нутелла» и многое-многое другое.
Каждый примет участие в мастер-классе по приготовлению шоколадных изделий с собственным дизайном. Под руководством мастеров школьники освоят технологические процессы, проявят свой творческий потенциал. Кроме того, нам расскажут о секретах и тонкостях шоколадного дела, об истории становления бренда, об особенностях и разнообразии шоколадных изделий и технологий. Нам покажут необычные изделия, созданные на основе лучших мировых брендов шоколада, и проведут ознакомительную дегустацию: мы сможем попробовать несколко видов шоколада, а также увидим и оценим настоящие какао-бобы. В заключении школьники получат подарок — каждому сертификат о прохождении курса профессионального дегустатора шоколадного производства!
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Есть возможность провести тематический мастер-класс. К примеру, к 1 сентября сделать формовые конфеты в виде фигур ко Дню знаний; к Новому году сделать формовые конфеты с новогодней праздничной тематикой.