Экскурсия на императорскую сыроварню с мастер-классом для школьников и студентов (экскурсия для класса)

Посещение фермы, участие в мастер-классе
Тип мероприятия
Экскурсия
Категория
1-11 класс, студенты
Дни проведения
ЧТ-ВС
Продолжительность
4-5 часов
Цена
от 2300 руб./чел.

Экскурсия на императорскую сыроварню с мастер-классом для школьников и студентов (экскурсия для класса) в Гатчине

Экскурсия на императорскую сыроварню с мастер-классом для школьников 1-11 класса и студентов – это отличная возможность попробовать себя в роли сыродела, приготовив собственную вариацию французского сыра шевр.

В дороге (в рамках путевой экскурсии от учебного заведения до экскурсионного объекта) мы узнаем, откуда пошло название «сыр», что является главным ингредиентом этого продукта, какая страна является лидером по производству сыра, что такое Банон. Арагон, Пуле, как правильно хранить сыр, сколько килограммов сыра ежегодно производится в мире. Поговорим о истории появления сыра, о его пользе, о необычных добавках, о том, что сыр можно варить, плавить, давить, старить, сушить, солить, обрабатывать…

Нас ждет экскурсия по комплексу Дворцовой фермы в Гатчине. Начиная с Павла I, августейшие владельцы Гатчинского дворца и их гости неоднократно посещали Дворцовую ферму, чтобы позавтракать парным молоком, хлебом и ватрушками, собственноручно покормить и подоить коров и коз. Из молока делали сливки, масло к императорскому столу и, конечно, же, сыр. У истоков сыроделия в Гатчине стояли мастера, приглашенные из Швейцарии, ведь императорское хозяйство должно было быть образцовым. В феврале 1796 года сыровар Франсуа Тенгле организовал на Дворцовой ферме сырный завод, где впервые начали учить ремеслу сыроварения и русских подданных. Здесь делали пармезанский, мозельский, английский, швейцарский и другие сорта сыра.

В ходе экскурсии мы познакомимся с постройками и обитателями Дворцовой фермы. Сейчас здесь обитают около 100 животных и птиц: козы, овцы, кролики, ослик Моисей, козёл Сэр, гуси, утки, павлины, фазаны, индюки и эму. Мы узнаем, чем отличается молоко коз от молока овец и ослиц, для каких целей использовались разнообразные молочные продукты в прежние времена. Но самое главное, каждый приобщится к искусству сыроварения, будем готовить французский сыр шевр.

СТОИМОСТЬ С 1 ОКТЯБРЯ ПО 30 АПРЕЛЯ

СТОИМОСТЬ С 1 МАЯ ПО 30 СЕНТЯБРЯ

52 500 руб. — группа до 15 детей + 1 сопровождающий бесплатно
60 000 руб. — группа 16-20 детей + 2 сопровождающий бесплатно
64 500 руб. — группа 21-25 детей + 2 сопровождающий бесплатно
69 000 руб. — группа 26-30 детей + 2 сопровождающих бесплатно
по запросу — группа более 30 детей  
57 500 руб. — группа до 15 детей + 1 сопровождающий бесплатно
65 000 руб. — группа 16-20 детей + 2 сопровождающий бесплатно
69 500 руб. — группа 21-25 детей + 2 сопровождающий бесплатно
74 000 руб. — группа 26-30 детей + 2 сопровождающих бесплатно
по запросу — группа более 30 детей  
 
В стоимость входит транспортное сопровождение на всем маршруте, согласование выезда с ГИБДД, необходимые документы, увлекательная путевая экскурсия, входные билеты, экскурсия по ферме, участие в мастер-классе по сыроварению
  • экскурсия проводится в ЧТ-ВС

  • продолжительность экскурсии 4-5 часов (в зависимости от расположения учебного заведения; 1.5 часа на объекте)

  • отличный шанс приобщиться к одному из ремесел и на время стать настоящим сыроваром

  • экскурсию проводят сотрудники фермы, что позволяет наиболее полно осветить тонкости ведения хозяйства и содержания животных, понять ценность человеческого труда

  • в рамках экскурсии затронем знания по школьным предметам: биология, экология, химия, ОБЖ, история, окружающий мир

  • познакомимся с профессиями: сыровар, зоолог, биолог, фермер, пастух

  • расчет сделан для учебных заведений Санкт-Петербурга, расположенных в черте КАД. Расчет стоимости для учебных заведений, расположенных в пригородах и Ленинградской области, по запросу

  • предлагаем полный пакет услуг, включающий транспортное сопровождение от учебного заведения до объекта и обратно, согласование выезда с ГИБДД, необходимые документы, экскурсионное обслуживание на маршруте и самом объекте, входные билеты, экскурсия по ферме, участие в мастер-классе по сыроварению

  • едем на комфортабельном автобусе, соответствующем всем правилам перевозки организованных детских групп. Согласовываем выезд с ГИБДД

  • если у Вас свой автобус или Вы готовы самостоятельно добраться до места проведения экскурсии, сообщите, мы сделаем расчет стоимости без транспортного сопровождения с нашей стороны

  • возможно проведение экскурсии для организованной группы родителей с детьми. Расчет стоимости по запросу

  • есть возможность организовать репортажную съемку мероприятия. Подробнее об услугах фотографа ЗДЕСЬ.
Наша команда будет рада любым вашим комментариям и пожеланиям. Мы развиваемся, стремимся радовать и удивлять наших экскурсантов, разрабатываем новые маршруты. Ваш живой оклик укрепит наши стремления, позволит улучшить то, что мы делаем и то, что еще предстоит реализовать!

Ваш отзыв об этой экскурсии

Вас также может заинтересовать:
Мы почувствуем себя настоящими сыроварами, познакомимся с фермой и примем участие в мастер-классе
1-11 класс, студенты, 4+
от 2500 руб./чел.
Мы не только познакомимся с цехами производства, но и сами попробуем приготовить хлебобулочное изделие, примем участие в дегустации продукции
1-11 класс, студенты, 6+
от 2700 руб./чел.
Отличный шанс посетить современное производство печенья и пряников, увидеть все технологические процессы
1-11 класс, студенты, 5+
от 2850 руб./чел.