Экскурсия на современный молочный завод Галактика для школьников (экскурсия для класса)

Посещение производственных цехов действующего предприятия, участие в дегустации
Тип мероприятия
Экскурсия
Категория
ЭКСКУРСИЯ НЕ ПРОВОДИТСЯ!!!

Экскурсия на современный молочный завод Галактика для школьников 4-11 класса в Петербурге

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

ЭКСКУРСИЯ НА МОЛОЧНЫЙ ЗАВОД ГАЛАКТИКА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ 4-11 КЛАССА В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ НЕ ПРОВОДИТСЯ!!! ПРОИЗВОДСТВО ЭКСКУРСИОННЫЕ ГРУППЫ НЕ ПРИНИМАЕТ!

Экскурсия на молочный завод Галактика в Гатчине для школьников 4-11 класса – это отличная возможность своими глазами увидеть, как функционирует современное предприятие, какой путь проходит молоко, чтобы добраться до полок магазинов и наших холодильников, от кого зависит качество молочных продуктов и грамотная реализация всех производственных процессов.

Молочный комбинат «Галактика» является самым современным предприятием своей отрасли в Европе, это полностью автоматизированный завод, производящий множество видов молочной продукции. Мы познакомимся с техническими площадками, цехами и лабораториями, проследим все циклы производства, начиная от приемки молока и заканчивая складом готовой продукции. Нам продемонстрируют новейшее оборудование и передовые технологии.

Мы посетим лаборатории, технологический и аппаратный цеха, участок разлива, участок роботов и склад. Ежедневно на заводе перерабатывается свежее молоко порядка тридцати тысяч коров из фермерских хозяйств Ленинградской, Ярославской, Псковской и Новгородской областей. Мы выясним, как молоко проходит строгий контроль качества, каким требованиям должно соответствовать, как проверяют физические и химические параметры: уровень жиров, белков, наличие антибиотиков, которым недобропорядочные фермеры иногда «балуют» своих коров.

На заводе представлен практически закрытый цикл производства. Нам расскажут, почему, ведь как такового молока мы не увидим. Из молоковозов оно попадает в трубы, затем в специальные емкости и разнообразную тару. Мы узнаем, как определить сорт молока, чем оно пахнет, что такое танки, зачем нужна пастеризация, что такое бактофуга, сепаратор, ультрапастеризатор. Увидим, как молоко очищается от бактерий, как отделяются сливки, производится сметана и йогурт, вводится закваска для кисломолочной продукции. Нам расскажут, как функционирует система труб, зачем нужны «умные головы», они же клапаны.

Мы познакомимся с цехом разлива, заглянем на участок фасовки и упаковки. Именно здесь по конвейерным лентам пробегает разнообразная молочная продукция в своей таре, автоматические механизмы закручивают крышки, устанавливаются этикетки и штрих-коды. Мы также посетим Центр управления производством – программный комплекс TetraPlantMaster. На данном рабочем месте степень загрузки сотрудника похожа с загрузкой диспетчера в аэропорту. Один человек отвечает за переработку до 400-500 тонн молока в сутки, и цена ошибки может быть очень высокой. В рамках экскурсии мы узнаем, кто проводит исследования в лабораториях предприятия, кто отвечает за качество продукции, кто контролирует фасовку и упаковку, на ком лежит ответственность за экологические аспекты, безопасность труда, логистику. Экскурсия закончится дегустацией выпускаемой заводом продукции. А что именно производит завод и под какими брендами, предлагаем узнать вместе командой КидСтрит во время путешествия на молочный комбинат «Галактика»!

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

ЭКСКУРСИЯ НА МОЛОЧНЫЙ ЗАВОД ГАЛАКТИКА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ 4-11 КЛАССА В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ НЕ ПРОВОДИТСЯ!!! ПРОИЗВОДСТВО ЭКСКУРСИОННЫЕ ГРУППЫ НЕ ПРИНИМАЕТ!

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

ЭКСКУРСИЯ НА МОЛОЧНЫЙ ЗАВОД ГАЛАКТИКА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ 4-11 КЛАССА В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ НЕ ПРОВОДИТСЯ!!! ПРОИЗВОДСТВО ЭКСКУРСИОННЫЕ ГРУППЫ НЕ ПРИНИМАЕТ!

Наша команда будет рада любым вашим комментариям и пожеланиям. Мы развиваемся, стремимся радовать и удивлять наших экскурсантов, разрабатываем новые маршруты. Ваш живой оклик укрепит наши стремления, позволит улучшить то, что мы делаем и то, что еще предстоит реализовать!

Ваш отзыв об этой экскурсии

Вас также может заинтересовать:
Мы разгадаем секреты производства итальянского мороженого, примем участие в мастер-классе по созданию эскимо, продегустируем разные виды холодного лакомства
1-11 класс, студенты, 4+
от 2550 руб./чел.
Отличная возможность примерить на себя профессию шоколатье: знакомство с производством, дегустация нетривиальных сочетаний и вкусов, участие в гастрономическом мастер-класс
1-11 класс, студенты, 4+
от 2450 руб./чел.
Мы не только познакомимся с цехами производства, но и сами попробуем приготовить хлебобулочное изделие, примем участие в дегустации продукции
1-11 класс, студенты, 6+
от 2700 руб./чел.