И вновь мы встретились с школьниками из 293 Гимназии Красносельского района Санкт-Петербурга. Сегодня 9-классники примерили на себя профессию кондитера и воплотили свои сладкие фантазии в реальность, самостоятельно приготовив десерт. Гимназисты узнали секреты кулинарного мастерства, интересные факты о тесте, ингредиентах, способах приготовления, поварских хитростях и секретах, вспомнили о правилах этикета, познакомились с расстановкой приборов на столе. Экскурсантам рассказали о происхождении десертов: крокембуша, тирамису, чак-чака, штруделя, пахлавы. А главное — каждый освоил кухонный инвентарь, смог самостоятельно приготовить тесто, раскатать его и поместить начинку. Австрийский штрудель с яблоками удался на славу!