Экскурсия на производство «СЕВЕР-МЕТРОПОЛЬ» для школьников (экскурсия для класса)

Посещение кондитерской фабрики, производственных площадок и участие в дегустации
Тип мероприятия
Экскурсия
Категория
1-11 класс
Дни проведения
ПН-ВС
Продолжительность
4-4.5 часа
Цена
от 3050 руб./чел.

Экскурсия на кондитерское производство "СЕВЕР-МЕТРОПОЛЬ" для школьников 1-11 класса в Санкт-Петербурге

Экскурсия на кондитерскую фабрику «Север-Метрополь» для школьников 1-11 класса– это незабываемое сладкое приключение, во время которого ребята окунутся в мир пирожных, тортов, конфет, шоколада. У нас есть уникальная возможность увидеть весь процесс изготовления сладостей, поближе познакомиться с профессией кондитер, принять участие в дегустации.

В дороге (во время путевой экскурсии в автобусе от школы до экскурсионного объекта) мы узнаем, где появилась первая конфета и что входили в ее состав, когда изобрели сахар, кто первым в мире попробовал шоколад, существует ли «космическая халва», бывает ли варенье «сухим»; вспомним самые настоящие русские сладости, поговорим о десертах с нестандартными вкусами, разберемся с калорийностью шоколада, оценим рекорды в кондитерском производстве, составим рейтинг самых полезных сладостей для детей и многое другое.

ООО «СЕВЕР-МЕТРОПОЛЬ» – крупнейшее кондитерское производственное предприятие нашего города. Вот уже больше века оно бережно хранит традиции известных петербургских мастеров-кондитеров. Здесь появляются на свет торты, пирожные, печенье, кексы, рулеты, десерты, созданные по традиционным и инновационным рецептам. Школьники узнают об истории кондитерской промышленности, о появлении первых сладостей, хитростях их приготовления и использования, о возникновении торговых марок «Север» и «Метрополь». Примечательно, что в день в Санкт-Петербурге производится и съедается 15-18 тонн вкусной продукции. Участникам экскурсии открывается уникальная возможность увидеть весь процесс изготовления любимых сладостей, разгадать секреты производства, изучить особенности функционирования специального оборудования, оценить работу талантливых специалистов.

В рамках экскурсии ребята увидят весь захватывающий процесс изготовления сладостей. Посетят цех подготовки сырья, где чистят, перебирают и перемалывают орехи, вскрывают фабричные упаковки с молоком и сливками, моют и перебирают сухофрукты. Познакомятся с огромными чанами с тестом и процессом его превращения в тестовые заготовки будущих полуфабрикатов. Посмотрят, как работают операторы на современном кондитерском оборудовании, как изготавливают полуфабрикаты в специальных печах, как горячие заготовки выкатывают на тележках. Школьники также увидят процесс выпекания корзиночек разных форм и размеров на огромных «сковородках».

Наибольший интерес у ребят вызовет визит в цех по производству пирожных и тортов, где мастера вручную собирают и украшают кондитерские изделия: лунная полоска, наполеон, корзиночки, буше, эклеры… Кстати, заполнение кремом последних порадует глаз каждого участника. Школьники увидят уникальную машину, которая покрывает изделия шоколадной глазурью. Посмотрят и узнают, как собирают торт из слоев полуфабриката, как его нарезают на порционные кусочки и отправляют на отделку, как выполняется художественная отделка тортов, как их упаковывают на специальном оборудовании. Знакомство со сладким производством завершится посещением склада готовой продукции, где все изделия готовы к отправке в магазины.

Главной фигурой на сладком производстве является именно кондитер. Со спецификой этой профессии ребят как раз и познакомят. Мастера выполняют множество операций, включающих замешивание, взбивание, раскатывание и разделывание теста, выпекание продукции в духовке, создание разнообразных начинок и элементов украшения – кремов, глазури, варенья, шоколадного декора, помадки — и оформление сладостей. Это очень тонкое ремесло, граничащее с искусством, ведь многие операции мастера выполняют вручную. Наряду с этим необходимо прекрасно разбираться в продуктах, их составе, сроках и условиях хранения, требуется проверять вес изделий, уметь буквально «на язык» определять десятки вкусовых оттенков и знать, чем они отличаются друг от друга. Участники познакомятся и с технологами, которые на производстве контролируют как безопасность пищевой продукции, так и внедрение новых технологий, разработку новых изделий.

Немаловажной частью мероприятия станет дегустация именного торта и чаепитие в столовой фабрики. Каждый сладкоежка останется доволен!

СТОИМОСТЬ С 1 ОКТЯБРЯ ПО 30 АПРЕЛЯ

СТОИМОСТЬ С 1 МАЯ ПО 30 СЕНТЯБРЯ

68 500 руб. — группа до 15 детей + 1 сопровождающий бесплатно
71 500 руб. — группа 16-20 детей + 1 сопровождающий бесплатно
81 500 руб. — группа 21-25 детей + 2 сопровождающих бесплатно
91 500 руб. — группа 26-30 детей + 2 сопровождающих бесплатно
по запросу — группа более 30 детей

72 500 руб. — группа до 15 детей + 1 сопровождающий бесплатно
75 500 руб. — группа 16-20 детей + 1 сопровождающий бесплатно
85 500 руб. — группа 21-25 детей + 2 сопровождающих бесплатно
95 500 руб. — группа 26-30 детей + 2 сопровождающих бесплатно
по запросу — группа более 30 детей

В стоимость входит транспортное сопровождение на всем маршруте, согласование выезда с ГИБДД, необходимые документы, путевая экскурсия, входные билеты, спецодежда, знакомство с производством, чаепитие с тортом.

  •  экскурсия проводится ПН-ВС, сеансы 9:15, 9:45, 14:30, 15:00

  • продолжительность экскурсии 4-4.5 часа (в зависимости от расположения учебного заведения; 2 часа на производстве)

  • уникальный шанс посетить настоящую кондитерскую фабрику и ее производственные цеха, увидеть, как производят вкуснейшие торты и пирожные, и попробовать их, познакомится с интереснейшей профессией кондитер

  • экскурсию проводят сотрудники фабрики, что позволяет наиболее полно осветить производственные процессы, тонкости работы предприятия

  • в рамках экскурсии затронем знания по школьным предметам: химия, физика, математика, история, ОБЖ окружающий мир

  • познакомимся с профессиями: кондитер, технолог, оператор технологического оборудования, контролёр технологического процесса, фасовщик

  • при посещении производства необходимо иметь сменную обувь

  • расчет сделан для учебных заведений Санкт-Петербурга, расположенных в черте КАД. Расчет стоимости для учебных заведений, расположенных в пригородах и Ленинградской области, по запросу

  • предлагаем полный пакет услуг, включающий транспортное сопровождение от учебного заведения до объекта и обратно, согласование выезда с ГИБДД, необходимые документы, экскурсионное обслуживание на маршруте и самом объекте, входные билеты, спецодежда, знакомство с производством, чаепитие с тортом

  • едем на комфортабельном автобусе, соответствующем всем правилам перевозки организованных детских групп. Согласовываем выезд с ГИБДД

  • если у Вас свой автобус или Вы готовы самостоятельно добраться до места проведения экскурсии, сообщите, мы сделаем расчет стоимости без транспортного сопровождения с нашей стороны

  • возможно проведение экскурсии для организованной группы родителей с детьми. Расчет стоимости по запросу

  • есть возможность организовать репортажную съемку мероприятия. Подробнее об услугах фотографа ЗДЕСЬ.
Наша команда будет рада любым вашим комментариям и пожеланиям. Мы развиваемся, стремимся радовать и удивлять наших экскурсантов, разрабатываем новые маршруты. Ваш живой оклик укрепит наши стремления, позволит улучшить то, что мы делаем и то, что еще предстоит реализовать!

Ваш отзыв об этой экскурсии

Вас также может заинтересовать:
Мы откроем секреты производства сладостей, увидим, как создаются вафли, конфеты, печенье, зефир, мармелад
1-11 класс, студенты, 6+
от 2600 руб./чел.
Отличный шанс посетить современное производство печенья и пряников, увидеть все технологические процессы
1-11 класс, студенты, 5+
от 2850 руб./чел.
Мы не только познакомимся с цехами производства, но и сами попробуем приготовить хлебобулочное изделие, примем участие в дегустации продукции
1-11 класс, студенты, 6+
от 2700 руб./чел.