Тип мероприятия |
Экскурсия | |
Категория |
1-11 класс, студенты, 4+ | |
Дни проведения |
ПН-ВС | |
Продолжительность |
3.5-4 часа | |
Цена |
от 1300 руб./чел. |
1. ОБЗОРНАЯ ЭКСКУРСИЯ в Музей метрополитена (Интерактивный центр истории Петербургского метрополитена) для школьников 1-11 классов и студентов.
Это отличный шанс погрузиться в уникальный мир метро, узнать о нем все самое интересное, прикоснуться к истории этого непростого механизма, его слаженной работе, узнать о профессиях, связанных с подземкой Северной столицы.
В ходе путевой экскурсии (во время движения автобуса от учебного заведения до музея) мы узнаем, какой вид общественного транспорта появился первым в мире, чем славится подземка Лондона, какие метрополитены перевозят самое большое количество пассажиров, сколько станций в Нью-Йорке, когда появилось метро в России, чем отличается подземная железная дорога Петербурга… Какая станция метро Северной столицы больше всего привлекает влюбленных, правда ли на станции «Автово» разместились хрустальные колонны, что за птичка спряталась на «Бухарестской», каких еще животных можно встретить в метро, зачем двойные двери на некоторых станциях, могут ли девушки работать машинистами — ответы на эти и многие другие вопросы найдутся во время нашей поездки.
В самом же Интерактивном центре истории ГУП «Петербургский метрополитен» у школьников будет возможность внимательно изучить мультимедийные экспозиции, оценить работу разных служб и специалистов, примерить на себя разные роли подземного города. Мы словно окажемся в кассовом зале станции образца 1955 года, услышим разные звуки подземки, увидим, как устроены тоннели, спустимся на глубину почти 70 метров в исторические слои нашего земного шара, познакомимся с работой первых метростроителей. Также нам представят уникальный макет, демонстрирующий работу метро, конструкции и сооружения в миниатюре: движение поездов, вентиляция воздуха, устройство станций разных типов. Ребята узнают, что в метро, как и на наземном транспорте, есть светофоры, можно встретить не только желтый, зеленый и красный сигналы, но и разные оттенки белого и даже синий. Каждый сможет примерить на себя роль диспетчера, изучить задачи оператора ситуационного центра и, конечно же, оказать в реальной кабине поезда и оценить работу машиниста. После такого насыщенного путешествия школьники без труда смогу сказать, что такое клеть, тюбинг, кембрий, депо, реверсивка))
2. «ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫЙ СОСТАВЧИК» — ИГРОВАЯ ЭКСКУРСИЯ в Музей метрополитена (Интерактивный центр истории Петербургского метрополитена) для дошкольников.
Маленькие посетители в игровой форме познакомятся с Интерактивным центром истории метрополитена. «Волшебный поезд» будет двигаться от станции к станции, по пути мы исследуем схему петербургской подземки, узнаем интересные факты о станциях, запоминим цвета линий. Дети «проедут» по тоннелю, рассмотрят и потрогают его детали, выяснят, почему наше метро такое глубокое, узнают, кто и как строит тоннели, «сходят в гости» к первому метростроителю, подержат в руках настоящую кембрийскую глину. На макете увидят движущиеся составы, депо, несколько станций метро, эскалаторы и светофоры. Рабочее место диспетчера поразит многообразием кнопочек и экранов, а кабина машиниста никого не оставит равнодушным, потому что все можно покрутить, понажимать и подергать!
3. ТЕМАТИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА «Метрополитены России и мира» для 5-11 класса.
Это интерактивное игровое мероприятие по основным залам и мультимедийным зонам музея, предусматривающее знакомство с особенностями устройства метро в разных городах и странах и выполнение различных заданий. В рамках экскурсии мы узнаем об изобретателях и первопроходцах, благодаря которым появились первые городские железные дороги, о том, почему карта метро выглядит именно так, кто придумал контактный рельс, о самых популярных профессиях в метро среди женщин и мужчин и многое другое! Нам предстоит выяснить, в каких городах России есть метро, а в каких его нет, сколько человек помещается в один вагон метро, какие социальные акции или рекламные кампании могут проводиться в метро, какие архитектурные и дизайнерские приемы находят применение в оформлении станций, какой логотип к какому метро относится, как в разных подземках пассажирам рассказывают про правила поведения и безопасности. Попробуем разобраться, где находится самый северный метрополитен в мире, в каком метро больше всего станций и маршрутов, на каком континенте нет подземки, где разместилась самая глубокая станция метро в мире, в какой стране больше всего городских железных дорог, самое старейшее и молодое метро на планете.
СТОИМОСТЬ С 1 ОКТЯБРЯ ПО 30 АПРЕЛЯ | СТОИМОСТЬ С 1 МАЯ ПО 30 СЕНТЯБРЯ |
1.ОБЗОРНАЯ/ИГРОВАЯ ЭКСКУРСИЯ 2.ТЕМАТИЧЕСКАЯ ЭКСКУРСИЯ | 1.ОБЗОРНАЯ/ИГРОВАЯ ЭКСКУРСИЯ 2.ТЕМАТИЧЕСКАЯ ЭКСКУРСИЯ |
В стоимость входит транспортное сопровождение на всем маршруте, согласование выезда с ГИБДД, необходимые документы, входные билеты в музей, знакомство с экспозицией в интерактивной форме.
продолжительность мероприятия 3,5-4 часа (в зависимости от расположения учебного заведения и выбранной программы; 1-1,5 часа на объекте)
у нас есть возможность погрузиться в мир метро изнутри, оказавшись в интерактивном пространстве с макетами, моделями
отличный вариант профориентационной экскурсии, мы познакомимся с разными профессиями подземного города: машинист метропоезда, дежурная по станции/по эскалатору, мозаичист, метростроитель, диспетчер, оператор
расчет сделан для учебных заведений Санкт-Петербурга, расположенных в черте КАД. Расчет стоимости для учебных заведений, расположенных в пригородах и Ленинградской области, по запросу
предлагаем полный пакет услуг, включающий транспортное сопровождение от учебного заведения до объекта и обратно, согласование выезда с ГИБДД, необходимые документы, экскурсионное обслуживание на маршруте и самом объекте, входные билеты, интерактивная программа
едем на комфортабельном автобусе, соответствующем всем правилам перевозки организованных детских групп. Согласовываем выезд с ГИБДД
возможно проведение экскурсии для организованной группы родителей с детьми. Расчет стоимости по запросу